quinta-feira, dezembro 15, 2005

experiência de ler uma crítica destrutiva.

Escrevi esse texto logo depois de ler a crítica da Barbara sobre a peça que fazemos.

ACABEI DE LER A CRÍTICA DA BÁRBARA. NÃO SEI O QUE PENSAR. SEI QUE DURANTE A LEITURA RI: É ENGRAÇADO SER DESTRUÍDO ASSIM.

MAS NÃO ME IMPORTO. ACHO QUE FAZ PARTE DO JOGO DO TEATRO. TENHO TODO O DIREITO DE FAZER A PEÇA QUE QUISER E COMO QUISER, ESSE DIREITO É PLENO E INQUESTIONÁVEL.

COMO QUALQUER PESSOA QUE VEJA A PEÇA TEM O DIREITO DE ODIÁ-LA. DE NÃO GOSTAR DAQUILO EM GÊNERO, NÚMERO E GRAU.

ISSO TAMBÉM É CERTO: DIREITO DE GOSTAR OU NÃO. E A VELHA NÃO GOSTOU E TEM DIREITO DE ASSIM SER. A DIFERENÇA É QUE ELA ESCREVE EM UM JORNAL E QUE, PORTANTO, SUA OPINIÃO TEM MAIS REPERCUSSÃO DO QUE A DE QUEM ASSISTIU E ODIOU, MAS SÓ FALOU COM OS AMIGOS.

MAS ACHO QUE ISSO É PARTE DO JOGO DE SE FAZER TEATRO. ESTAMOS EXPOSTOS E AGRADAMOS TANTAS PESSOAS QUANTO DESAGRADAMOS. O QUE VALIDA A EXPERIÊNCIA É AQUILO TER SIDO VISTO E CONSUMADO E/OU REJEITADO POR UMA BOA QUANTIDADE DE GENTE.

ACHO POSITIVO QUE HAJA UMA CRÍTICA COMO ESSA, AINDA QUE SEJA EXTREMAMENTE AGRESSIVA E TAL. ESTAMOS NA CHUVA E NOS MOLHAMOS. É A REGRA DE SE ESTAR COM A BUNDA NA JANELA. EM ÚLTIMA INSTÂNCIA É MELHOR ISSO QUE SE ESTIVÉSSEMOS FECHADOS NAS SALAS DE ENSAIO, SEM SE EXPOR E SEM DAR A CARA A TAPA. E ANTES O JORNAL FALAR DE TEATRO DO QUE DE FAMOSOS IDIOTAS E INÚTEIS.

3 Comments:

At 9:30 PM, Anonymous Anônimo said...

Assino embaixo!

 
At 5:18 PM, Anonymous Anônimo said...

Eu concrodo com plenamente, muito embroa a gente sempre fica puto com essa velha maluca. Mas é melhor assim do que ficar parado. Mas não acho muito justo a velha ficar sentada em seu troninho de poder, sem sequer levantar o rabo pra conbversar com vcs sobre o processo ou mesmo conhecer vcs melhor. Acho que todos nós temos direitos e deveres. ela pelo visto só tem direito. é uma velha escrito e sem nenhuma responsabilidade. é claro que eu adorei a péça, mas isso nao vem ao caso. O fato é que tinha que ter um pouco mais jogo nessa relação critico e artista. Temos que ter direito de responder as criticas. Foda-se tambem
Um abraço e morte a velha maluca.

 
At 5:20 PM, Anonymous Anônimo said...

Escrevi um monte de coisa errada... Mas agora foi. Dedos grossos. UI!

 

Postar um comentário

<< Home